Home > スポンサー広告 > 栗田智仁の果物日記

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://kuritatomohito.blog64.fc2.com/tb.php/8-36726e52
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 栗田智仁と料理のまとめ

Home > スポンサー広告 > 栗田智仁の果物日記

Home > おやつ > 栗田智仁の果物日記

栗田智仁の果物日記

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-09-28 Tue 16:46:22
  • おやつ
はい!栗田智仁です!
今日の果物レシピはこれです!

【炊飯器で作るバナナ・りんごケーキのレシピ】

■材料■ 1~2人分

・りんご ........................1/2コ
・レモン汁 ......................少々
・薄力粉 ........................65g
・ベーキングパウダー ............小さじ2/3
・砂糖 ..........................50g
・塩 ............................二本指で一つまみ
・卵 ............................1/2コ
・牛乳 ..........................45~50cc(卵とあわせて70cc)
・バター ........................20g

■作り方■

1.内釜にバターかサラダ油をぬる。りんごの皮を剥いて3つに割り、厚さ5ミリに切り、レモン汁をまぶしておく。

2.小麦粉とベーキングパウダーをボールにとり、泡だて器でかき混ぜる。次に砂糖と塩を加えてかき混ぜる。

耐熱容器にバターを入れて10秒ほど電子レンジにかけて溶かす。(又は湯せんで溶かす。)

3.粉に卵と牛乳を混ぜた液を流しいれ、泡だて器でかきまぜる。りんごを加えてゴムベラで混ぜ、手で容器をさわって温かく感じる温度(45℃)の溶かしバターを加えて混ぜる。

4.生地を釜に流し入れ、真ん中をくぼませ加減にして炊く。

5.スイッチが切れたら、取り出して網の上で冷ます。
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://kuritatomohito.blog64.fc2.com/tb.php/8-36726e52
Listed below are links to weblogs that reference
栗田智仁の果物日記 from 栗田智仁と料理のまとめ

Home > おやつ > 栗田智仁の果物日記

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。