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栗田智仁のダーラナホースのアイシングクッキーの作り方

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-02-15 Tue 20:28:21
  • 未分類
栗田智仁のダーラナホースのアイシングクッキーの作り方
栗田智仁がダーラナホースのアイシングクッキーの作り方を説明します。

・・・アイシングクッキー レシピ・・・

無塩バター    100g         
紛糖        100g
塩          ひとつまみ
卵黄        1個分          
薄力粉       200g

*作り方

1.バターを常温に戻し、柔らかく練る。紛糖と塩を加えてホイッパーで白っぽくなるまで擦り混ぜる。

2.卵黄を加え、よく混ぜる。
3.篩った薄力粉を一気に加え、ゴムベラで粉気がなくなるまで混ぜ、まとめる。    ラップで包んで冷蔵庫で1時間以上休ませる。(生地が固まるまで)

4.休ませた生地を台の上でよく揉み、打ち粉をしながら麺棒で3~4mmに延ばして型で抜く。  
5.4の生地を天板に並べ、170度のオーブンで15分ほど焼く。

6.クッキーが冷めたら、アイシングで飾りつけをする。  *アイシングは紛糖に卵白を少しづつ溶いて、好みの硬さにする。   絞ったらアイシングを乾燥させる。

・・・memo・・・
●ココア生地を作る時は薄力粉を20gココアに変えて作ります。
●アイシングの茶色はココアを加えて色を調節します。
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