Home > スポンサー広告 > 栗田 智仁のオレンジフローズンヨーグルト

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://kuritatomohito.blog64.fc2.com/tb.php/51-eaabca6b
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 栗田智仁と料理のまとめ

Home > スポンサー広告 > 栗田 智仁のオレンジフローズンヨーグルト

Home > 未分類 > 栗田 智仁のオレンジフローズンヨーグルト

栗田 智仁のオレンジフローズンヨーグルト

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-02-07 Mon 14:40:15
  • 未分類
栗田 智仁は冷たいデザートも好きです。
なので、さっぱりとした、ヨーグルトを使ったデザートを紹介します。
ちょっとおしゃれな感じで作りますよ。
栗田 智仁のお勧めです。

今日は、オレンジフローズンヨーグルトを作ってみたいと思います。

材料(4人分)
プレーンヨーグルト … 400g
生クリーム … 100ml
コンデンスミルク … 80g
オレンジ … 4個

作り方
バットにヨーグルトを入れてなめらかにし、生クリーム、コンデンスミルクを加えてよく混ぜ、1時間ほど冷凍庫に置いて凍らせる。
オレンジはりんごの皮むきの要領で皮を厚めにむき、薄皮と薄皮の間に包丁を入れて果肉だけを取り出す。1房ずつにして薄皮をむいてもよい。残った薄皮は果肉がついていたら汁を搾る。
別のバットにオレンジの果肉、搾り汁を入れてざっと混ぜ、冷凍庫に1時間ほど置いて凍らせる。
3 をスプーンで大きくほぐし、 1 に加えてざっと混ぜる。もう一度冷凍庫に30分ほど置いて凍らせる。

<アドバイス>
オレンジシャーベットをフローズンヨーグルトに加え、フローズンヨーグルトを粗くほぐしながら混ぜて冷凍庫へ。


1人分ずつすくい取って器に入れる。

スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://kuritatomohito.blog64.fc2.com/tb.php/51-eaabca6b
Listed below are links to weblogs that reference
栗田 智仁のオレンジフローズンヨーグルト from 栗田智仁と料理のまとめ

Home > 未分類 > 栗田 智仁のオレンジフローズンヨーグルト

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。