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栗田智仁がいちごのケーキを作ります!

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-01-31 Mon 16:28:09
  • イチゴ

栗田智仁のイチゴレシピ紹介


こんにちわ!
週末はいかがお過ごしだったでしょうか??
なんだか今年は雪が多いですね・・・。
栗田智仁あまり雪というか寒いのが好きではありません・・・。
鳥取県とか異例なところで降っているようで。
砂丘のほうは大丈夫かな??
なんて思ってもないこと話をしてしまいました。(汗)
土日は絶好のおやつを作る時間がたくさんあるのでハッピーですね!
みなさんはそんな時間ないと思いますが。
今日は取って置きのレシピを紹介しちゃいます!
でも、この時期イチゴが高いのですみませんって感じですが・・・。

早速イチゴを使って・・・・。


濃厚!!苺のババロアを作ってみよう!
【材料】

1パック
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
ゼライス
10g
砂糖
80~100g
バニラエッセンス(あれば)
少々
レモン汁(あれば)
大さじ1

1.苺を洗い、へたをとってつぶす。(フォークやミキサーなどで)
ゼライスを別のボールにいれ大さじ4の水でふやかす。

2.1のつぶした苺に大さじ3の砂糖とレモン汁をいれる。

3.1のゼライスを湯せんにかけ、残りの砂糖をいれ、むらなくとかし、牛乳を少量ずついれ、なじませる

4.3に2をいれ、最後に生クリームをいれて、全体を混ぜる。お好みでバニラエッセンスをいれる。

5.型にバター、マーガリンをぬり、生地をいれて、冷蔵庫でひやす。

6.最後に桜の塩漬け(塩抜きしたもの)をのせて、春っぽくしてみました。

栗田智仁・・・。早く春が来ないかなと毎日願っています!

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