Home > スポンサー広告 > 親子クッキング開始!りんごケーキに挑戦

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Comments: -

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: -

TrackBack URL for this entry
http://kuritatomohito.blog64.fc2.com/tb.php/34-88d0e8fc
Listed below are links to weblogs that reference
スポンサーサイト from 栗田智仁と料理のまとめ

Home > スポンサー広告 > 親子クッキング開始!りんごケーキに挑戦

Home > レシピ > 親子クッキング開始!りんごケーキに挑戦

親子クッキング開始!りんごケーキに挑戦

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-12-13 Mon 14:28:56
  • レシピ
栗田智仁のおやつレシピ
はい!栗田智仁です。

今日のおやつレシピは、りんごケーキです。

すっごく簡単で、すっごくおいしいです(´ω`)ノ

材料
りんご 大2個
バター(マーガリン可)
140g
砂糖 140g
卵 3個
☆小麦粉 230g
☆コーンスターチ 40g
☆BP 小さじ1と3分の1

<作り方>
1

バターと砂糖を混ぜる。しっかり混ざったら卵も加えまぜる。
2

☆の材料をふるって
1に加え混ぜる。
3

りんごを8等分にして1cmのあつさに切る。皮もむいてください。
家に、芯抜き機があったので使ってみましたw

4

りんごを2に加え
ざっくざっくと混ぜる。
5

天板にクッキングシートを敷き生地をながす。
6

180℃のオーブンで約40分焼く。
7

竹串についてこなくて上がこんがり焼けたら完成です!


コツ・ポイント
砂糖はりんごの甘みがあるので少し減らしてもいいです。
25cm位のケーキ型で焼いてもOKです☆
スポンサーサイト

Comments: 0

Comment Form
Only inform the site author.

Trackback+Pingback: 0

TrackBack URL for this entry
http://kuritatomohito.blog64.fc2.com/tb.php/34-88d0e8fc
Listed below are links to weblogs that reference
親子クッキング開始!りんごケーキに挑戦 from 栗田智仁と料理のまとめ

Home > レシピ > 親子クッキング開始!りんごケーキに挑戦

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。