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クリスマス&スウィーツ 無花果ブラウニー

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-12-07 Tue 14:09:10
  • ケーキ
栗田智仁のおやつレシピ
はい!栗田智仁です。

今日のおやつレシピは、クリスマス♬スウィーツ 無花果ブラウニーです。
クックパーを使えばきれいに焼け♪ドライ無花果を入れるとプチプチ食感も楽しく、濃厚でコクのあるクリスマススィーツの出来上り。


材料 ( 20×20の天板 )
板チョコ(ガーナ) 1枚
バター 80g
卵 2個
砂糖 80g
●薄力粉 80g
●ココア 20g
●ベーキングパウダー
小さじ1/2
胡桃(刻む) 50g
ドライ無花果(刻む)
50g
1

チョコは細かく割り、バターと小鍋にいれ、湯せんでかき混ぜながら溶かす。
2
ボールに卵を割り、砂糖を加え砂糖が完全に溶けるまでよく混ぜる。①のチョコバターを少しずつ入れ、完全に混ぜ合せる。
3
●印の粉類を合わせてふるい、②のボールに加え、ヘラで粉気がなくなるまで合わせ胡桃と無花果も加え、混ぜる。
4
天板にクックパーを敷詰め、③の生地を流し入れ、平らに均す。
5

170℃のオーブンで30分焼く。
6

冷めたら適当な大きさにカットし、ラッピングします。

コツ・ポイント
焼時間はオーブンの火力にもよるので竹串なので焼けているか確かめてください。
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