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金柑の蒸しパンレシピです!ふんわり加減が最高!

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-12-01 Wed 12:49:30
  • おやつ
栗田智仁のおやつレシピ
ハイ!栗田智仁です。

今日のおやつレシピは、金柑蒸しパンです。
完熟金柑の甘露煮を使いました。ふわっときんかんの香りが広がるしっとり&ふんわりな蒸しパンです。

材料 ( ココット型(6㎝)4個 )

金柑の甘露煮4粒(約50g)
金柑シロップ 20cc
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
牛乳 50cc
サラダ油 10CC

<作り方>

1
金柑の甘露煮は刻む。トッピング用に少量残し、合わせてふるった粉等と他材料を合わせる。
2
生地をココット型(又はかためのアルミ型)に7分目ほど入れトッピング残した金柑を乗せる。
3
湯気の上がった蒸し器で10分蒸して完成。

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