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栗田智仁の果物日記

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-11-12 Fri 14:12:52
  • レシピ

果物レシピ


ハイ!栗田智仁です。
今日の果物レシピは、ザクロを使ったレシピです!
今が旬じゃないのは分かっています!
でも好きなんです!


2個半のほぐした実を量ると200gほどになりました。
砂糖120g 水250ccを鍋に入れて煮立て、その中に実を入れて軽く煮たら
蓋をして一晩おく

一晩おくと実から色がだいぶ抜けてシロップに色がついています。
でも・・・もっと赤いのかと思ったらピンク色に近い感じです。
再び熱して、熱湯消毒した瓶に実ごと詰めて、250ccの瓶におよそ2本分。
実を漉したとしたら、だいたい1本。

ざくろのシロップといったら、グレナディンのイメージですが
あれはやっぱり外国のざくろだからなのかなぁ?


でも透き通った濃いピンクのシロップは美しいし、甘酸っぱく美味しいです。
まずはソーダで割って。
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