Home > 2011年02月17日

2011年02月17日 Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

栗田智仁のココナッツラスクの作り方

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-02-17 Thu 17:54:16
  • 未分類
栗田智仁のココナッツラスクの作り方
栗田智仁が柚子ピールココナッツラスクの作り方を説明します。
・・・ココナッツラスク レシピ・・・

ソフトフランスパン(5mmスライス)     15枚
無塩バター      ~
ココナッツロング    約50g
砂糖           ~

・・・下準備・・・
●ソフトフランスパンを5mm程の厚さにスライスする。
●バターは塗り易いように常温に戻しておく。
●オーブンを130度に予熱しておく。

・・作り方・・
1.スライスしたフランスパンにバターを薄く塗り、バットなどに入れたココナッツロングに押し付ける。続けて同じようにして砂糖に押し付ける。余分な砂糖は軽く払う。
2.オーブンペーパーを敷いた天板に1をのせ、130度のオーブンで30分焼く。焼けたらケーキクーラーなどにのせて冷ます。

・・・memo・・・
●砂糖を先につけてしまうとココナッツロングがつきにくくなるので、ココナッツロングは必ず砂糖の前につけるようにしてください。

Index of all entries

Home > 2011年02月17日

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。