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栗田 智仁のチョコレート・オランジュの作り方

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-02-09 Wed 14:26:12
  • 未分類
こんにちは。栗田 智仁です。

今日は、チョコレート・オランジュ オレンジ風味の生チョコの作り方を紹介します。
ちょっと大人のチョコなので、バレンタインには最適かと思います。
もちろん、普通のときでも。
栗田 智仁は、一人寂しく自分のために作ります!


材料
ホワイトチョコレート 70グラム
生クリーム 20グラム
オレンジリキュール 7グラム

●作り方

ホワイトチョコレートを細かく刻み、湯煎か弱い直火にかけて溶かします。

生クリームを加熱し、沸騰寸前まで熱をつけます。

溶かしたチョコレートに熱い生クリームを注ぎ入れ、よく混ぜます。

リキュールを加え、なめからなクリームになったら、ラップを敷いた小さなバットに流して冷やし固めます。
ラップをはがして2cm角に切り分け、粉糖をふって出来上がりです。

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