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2011年02月03日 Archive

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栗田 智仁のコーンフレークのミルフィーユ風

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-02-03 Thu 14:17:32
  • 未分類
栗田 智仁朝食は食パンと決めています!
へい!栗田 智仁です。

今日の、おやつレシピは、コーンフレークのミルフィーユ風です。
コーンフレークを使って手軽に作れるミルフィーユ風デザート。カスタードを抹茶味やチョコ味にしてもいいですね。
コーンフレークでミルフィーユが作れるのは簡単でいいですよね。栗田 智仁もチャレンジしたい一品です。

食材
「ケロッグ 玄米フレーク」  カップ2
バター  20g
いちご  6個
小麦粉  大さじ3
牛乳  カップ1
卵黄  2個分
「パルスイート」  大さじ2(12g)
A プレーンヨーグルト  大さじ6
A バニラエッセンス 少々


調理方法
1.バターは電子レンジ (500w) で約20秒加熱する。
2.玄米フレークはビニール袋の中で軽く砕き、ボウルに入れ、(1)のバターを加えて混ぜ合わせ、生地を作る。
3.いちごは薄切りにする。
4.鍋に小麦粉を入れ、牛乳を少しずつ加えて火にかけ、ダマができないように絶えずかき混ぜる。
とろみがついたら卵黄を1個ずつ入れて混ぜ合わせ、火からおろし、「パルスイート」、Aを加え、よく混ぜ合わせ、カスタードクリームを作る。
5.型 (18cmパウンド型) にラップを敷き、(2)の生地1/3量を入れ、上に(4)のカスタードクリーム1/2量、(3)のいちご1/2量をのせる。
これをくり返し、最後に残りの(2)の生地をのせ、上から軽くおさえる。
6.冷蔵庫で冷やし固め (時間外)、切り分けていただく。

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