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栗田 智仁のバナナクレープ

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-02-02 Wed 14:28:03
  • 未分類
栗田 智仁バナナは一日1本と決めています!
レシピ大公開中の栗田 智仁です。

今日はバナナクレープのレシピを紹介します。

材料 (4人分)
バナナ ・ 1 本
<クレープ生地>
薄力粉 ・ 120 g
砂糖 ・小さじ 2
卵 ・ 2 個
牛乳 ・ 300 ml
バター ・ 10 g
塩 ・ ひとつまみ
チョコシロップ ・ 適量
ミントの葉 ・ 適量


下準備
バナナは皮をむいてフォーク等でつぶしておく。

薄力粉、砂糖、塩を合わせてボウルに振るっておく。

卵は溶きほぐし、牛乳を混ぜ合わせる。

耐熱容器にバターを入れ、電子レンジで30~40秒加熱して溶かしバターにする。


1 薄力粉のボウルに合わせた卵牛乳を少しずつ加えながら、ダマにならないように泡立て器で混ぜ合わせる。溶  かしバターを加えて混ぜ網でこし、つぶしたバナナを加えて混ぜ合わせる。 

2 フライパンを中火で温め、分量外のバターを薄く塗り、生地の1/4量を流し入れる。

3 生地のふちが色づいてきたら生地をひっくり返し、乾かす程度にサッと焼く。同様に3枚のクレープを焼き、1枚を4つにたたむ。

4 器に盛ってチョコレートシロップを掛け、ミントの葉を飾る。

定番のバナナクレープです。みんなが大好きですよね。
栗田 智仁もバナナクレープが一番すきなんです。

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