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栗田智仁がいちごのケーキを作ります!

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2011-01-31 Mon 16:28:09
  • イチゴ

栗田智仁のイチゴレシピ紹介


こんにちわ!
週末はいかがお過ごしだったでしょうか??
なんだか今年は雪が多いですね・・・。
栗田智仁あまり雪というか寒いのが好きではありません・・・。
鳥取県とか異例なところで降っているようで。
砂丘のほうは大丈夫かな??
なんて思ってもないこと話をしてしまいました。(汗)
土日は絶好のおやつを作る時間がたくさんあるのでハッピーですね!
みなさんはそんな時間ないと思いますが。
今日は取って置きのレシピを紹介しちゃいます!
でも、この時期イチゴが高いのですみませんって感じですが・・・。

早速イチゴを使って・・・・。


濃厚!!苺のババロアを作ってみよう!
【材料】

1パック
牛乳
200cc
生クリーム
200cc
ゼライス
10g
砂糖
80~100g
バニラエッセンス(あれば)
少々
レモン汁(あれば)
大さじ1

1.苺を洗い、へたをとってつぶす。(フォークやミキサーなどで)
ゼライスを別のボールにいれ大さじ4の水でふやかす。

2.1のつぶした苺に大さじ3の砂糖とレモン汁をいれる。

3.1のゼライスを湯せんにかけ、残りの砂糖をいれ、むらなくとかし、牛乳を少量ずついれ、なじませる

4.3に2をいれ、最後に生クリームをいれて、全体を混ぜる。お好みでバニラエッセンスをいれる。

5.型にバター、マーガリンをぬり、生地をいれて、冷蔵庫でひやす。

6.最後に桜の塩漬け(塩抜きしたもの)をのせて、春っぽくしてみました。

栗田智仁・・・。早く春が来ないかなと毎日願っています!

とってもかわいい!イチゴメープルプリン

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-12-22 Wed 15:29:43
  • イチゴ
栗田智仁かわいいものには目がありません!
今日も張り切って紹介します!
栗田智仁です。

今日は身体にやさしい、低カロリーなお菓子をご紹介☆

味もやさしいイチゴメープルプリンです☆

【材料】(4カップ分)
イチゴ
無脂肪牛乳:250cc
卵:1個
ダイエット甘味料:3g
メープルシロップ:適量
【作り方】

1.卵とダイエット甘味料をよく混ぜ合わせます。
2.牛乳は、電子レンジで1分ほどあたためておきます。
3.卵液に、牛乳を混ぜ、泡だて器で混ぜます。
4.卵液を茶漉しでこしながら、プリンカップに流し込みます。
5.天板の半分くらいまで湯をはり、カップを並べ、170度のオーブンで、30分焼きます。
6.焼きあがったら、粗熱を取って、イチゴをのせて冷蔵庫で冷やしたらできあがりです。

カラメルソースの代わりに、メープルシロップをかけて召し上がってください。
いちごとメープルシロップがよく合います☆

カラメルソースは、カロリーが高いので、メープルシロップで代用。砂糖を控えすぎると、茶碗蒸しになってしまいますので注意です。


以前砂糖を控えすぎて茶碗蒸しのようになってしまった栗田智仁でした。


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