Home > ゼリー Archive

ゼリー Archive

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • Comments (Close): -
  • TrackBack (Close): -

ミルクゼリーのボージョレポンチ

  • Posted by: 栗田智仁
  • 2010-12-27 Mon 14:35:24
  • ゼリー
栗田智仁牛乳を毎日かかさず飲んでいます!
今日も元気な栗田智仁です。

今日のおやつレシピは、ミルクゼリーのボージョレポンチです。

ボージョレを使った美しいデザート。

<材料>
A
・粉寒天 : 4g
・水 : 1カップ
砂糖 : 60g
牛乳 : 2カップ
オレンジ : 1個
グレープフルーツ : 1個
ブドウ : 1/2缶(缶詰)
ボージョレ : 2カップ
サイダー : 適量
ミント : 適量(葉)

<作り方>

1. ミルクゼリーをつくる。鍋にAを煮溶かし、温めた牛乳を沸騰させて砂糖を加える。流し缶に流し入れて冷やし固める。
2. オレンジ、グレープフルーツは小房にする。
3. 器に食べやすい大きさに切った1、2、ぶどう缶詰を彩りよく並べ、ボージョレを注ぎ、最後にサイダー、ミントの葉を飾る。

Index of all entries

Home > ゼリー Archive

Return to page top

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。